Eisberg Zitrone-Vanille
Zutaten:
1 Liter Wasser, 6 Teelöffel Grüntee (Japan Sencha), 2 Teelöffel Honig, ½ Zitrone, 4 Kugeln Vanilleeis, Schlagsahne, 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Grünen Tee, je nach Sorte, wie in der Zubereitung angegeben herstellen, absieben.
Honig und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Die Schale der unbehandelten Zitrone raspeln und Schlagsahne zubereiten. Wenn der Tee gut durchgekühlt ist, nehmen Sie hohe Gläser oder Eisbecher und geben je eine Kugel Vanilleeis hinein und übergießen dann mit dem gekühlten Tee. Anschließend geben Sie einen großen „Berg" geschlagene Sahne dazu und garnieren das ganze mit der geriebenen Zitronenschale.