Eistee "Ananas-Erdbeerbowle"

Zutaten:

1 Liter Wasser, 6-7 Teelöffel Rooibostee Natur oder Erdbeere, 500ml Ananassaft, 500g Erdbeeren, 1 frische Ananas, Zucker zum nachsüßen, 500ml Mineralwasser, 500ml Ginger Ale

Zubereitung:

1 Liter Wasser kochen und den Rooibostee wie gewohnt zubereiten, 5 Minuten ziehen lassen und dann absieben und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Den gut durchgekühlten Tee in eine große Bowleschale geben und Ananassaft hinzufügen. Die Erdbeeren waschen und eventuell halbieren. Die Ananas schälen, der Länge nach vierteln, den mittleren Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Ananas und die Erdbeeren in die Bowle geben, eventuell mit Zucker noch etwas nachsüßen und wieder gut durchkühlen lassen. Vor den Servieren das Mineralwasser und Ginger Ale zugießen.