Eistee "Apfelflip"

Zutaten:

750ml Wasser, 4 Teelöffel schwarzen Tee (Waeckens Allerfeinste Auslese), 2 kleine Äpfel, pro Glas 20ml Apfelkorn oder für Kinder Apfelsaft (100%), Eiswürfel

Zubereitung:

4 Teelöffel schwarzer Tee mit 750ml kochendem Wasser aufgießen und

4 Minuten ziehen lassen, dann absieben. Den Tee für ca. 6 Stunden kaltstellen. Äpfel waschen, vierteln das Kerngehäuse entfernen und aus jedem viertel drei gleichdicke Apfelscheiben schneiden. Alle Apfelscheiben nebeneinander in eine verschließbare Schale legen und mit dem Apfelkorn übergießen.

- Für Kinder mit Apfelsaft. - Im Kühlschrank verschlossen ziehen lassen. Eiswürfel, entweder aus schwarzem Tee oder aus Apfelsaft zubereiten.

Wenn der schwarze Tee gut durchgekühlt ist, nehmen Sie am besten Longdrinkgläser und geben in jedes zwei Eiswürfel und je nach Geschmack,

3-4 marinierte Apfelscheiben.

Sind die Apfelscheiben alle verteilt, geben Sie in jedes Glas noch einen kleinen Rest von der Apfelkornmarinade aus der Schale.

Zum Schluss mit dem schwarzen eiskalten Tee auffüllen.