Eistee "Friesischer Engel nur für große Bengel"
Zutaten:
400ml Wasser, 2 Esslöffel Früchtetee Orange, 250ml Prosecco, pro Glas 40ml Blue Curacao (auch bekannt als "Blauer Engel"), 1 kleine süße Orange, bei Bedarf Eiswürfel aus Orangensaft
Zubereitung:
Der Prosecco sollte vorher gut durchgekühlt sein. Früchtetee Orange mit 400ml kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen, absieben und für ca 1 Stunde kaltstellen. Orange schälen, weiße Schalenreste gut entfernen und in einzelne Scheiben teilen. Mit einem scharfen Messer die Orangenscheiben jeweils von einer Seite 3 mal leicht einschneiden. Pro Glas eine Scheibe Orange und ca. 40ml Blue Curacao einfüllen. Den kalten Orangefrüchtetee mit dem Prosecco mischen, je nach Geschmack kann auch mehr Prosecco zugegeben werden. Damit sich der Orangen-Prosecco-Tee beim einfüllen in die Gläser nicht mit dem Blue Curacao vermischt, sondern eine schönes zweifarben Bild entsteht, geben Sie einen Löffel ins Glas und füllen so die Mischung vorsichtig über den Löffel in das Glas. Das erfordert schon etwas Übung! Aber erstens, schmeckt das Ganze auch gemischt und zweitens schmeckt es so lecker, dass es bestimmt nicht beim ersten Versuch bleiben wird.