Eistee "Fruchtbowle für Groß und Klein"

Zutaten:

1 Liter Wasser, o,7 Liter eiskaltes Mineralwasser, 10 Teelöffel Früchtetee Zitrone, 3 Passionsfrüchte, 2 Sternfrüchte, 1, Papaya, 1 Mango, 2 Kiwis, 2 Babyananas, 100g Kumquats (oder zur Not gehen auch kleine Mandarinen), 3 Esslöffel Ahornsirup

Zubereitung:

Die 10 Teelöffel Früchtetee Zitrone mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und zugedeckt eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag eine Stunde vor dem servieren die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, in eine Bowleschale geben und mit Ahornsirup verrühren. Eine Sternfrucht und die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk ausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das zerkleinerte Obst in die Bowleschale geben, vorsichtig durchrühren und etwa ½ Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Danach den kalten Zitronentee absieben und mit dem Mineralwasser mischen und in die Bowleschale geben. Kann mit Zucker nachgesüßt oder wem es noch nicht spritzig-sauer genug ist, mit frisch gepresstem Zitronensaft noch abgeschmeckt werden. Zum Schluss die übriggebliebene Sternfrucht waschen, in Scheiben schneiden und die Bowlegläser damit garnieren. Eiswürfel können hinzugegeben werden, sollten dann allerdings aus Tee oder Fruchtsaft zubereitet sein, damit sie die Bowle nicht verwässern.