Eistee "Wildkirsch-Melonen-Bowle"
Zutaten:
500ml Wasser, 4 Esslöffel Schwarztee Wildkirsche, 1 Honigmelone, 250g frische Kirschen oder aus dem Glas, 2 Flaschen Rotwein je 0,7 Liter, 200ml frisch gepressten Zitronensaft, 100g Zucker, Eiswürfel aus Kirschsaft oder Kirschsirup
Zubereitung:
4 Esslöffel Wildkirschtee mit 500ml kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen, dann absieben. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus Kirschsaft oder mit Wasser verdünnten Kirschsirup Eiswürfel herstellen.
Vom Rotwein ¼ Liter und vom Zucker 1Esslöffel abnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Rotwein, Zucker und 200ml Zitronensaft in einen Kochtopf geben, erhitzen, - nicht kochen - und abschmecken.
Genauso lange wie den Tee im Kühlschrank kühlen.
Etwa eine halbe Stunde vor dem servieren der Bowle:
Die Honigmelone halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Honigmelonenwürfel in eine verschließbare Schale geben mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen und mit ¼ Liter Rotwein übergiessen und verschlossen etwa eine viertel Stunde ziehen lassen.
Danach die Honigmelonenwürfel in eine Bowleschale geben, mit kalten Tee und Rotwein auffüllen und zum Schluss die Eiswürfel hineingeben.
In jedes Bowleglas vor dem servieren einige Kirschen geben und mit der Bowle auffüllen.