Fruchtbirne in Rum

Zutaten:

1 Liter Wasser, 8 Esslöffel Orangenfrüchtetee, 12 kleine Birnen, 1 Stange Zimt, 3 Sternanis, 0,7 Liter weißer Rum

Zubereitung:

8 Esslöffel Orangenfrüchtetee mit 1 Liter kochendem Wasser aufbrühen und 10 Minuten ziehen lassen, absieben und in einen Kochtopf geben der groß genug für 12 Birnen ist. Die Birnen schälen ohne den Stiel zu entfernen und zu dem Früchtetee in den Kochtopf geben. Auf dem Herd kurz aufkochen vom Herd nehmen und das ganze bedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen. Die Birnen aus dem Topf nehmen und in ein dekoratives Glas geben. Die Stange Zimt und den Sternanis dazugeben mit Rum auffüllen und Luftdicht verschließen. Der übriggebliebene Früchtetee kann so getrunken werden, oder für einen Früchtepunschtee verwendet werden.

Die eingelegten Birnen schmecken lecker zu Pudding, Eis oder auch einfach nur so.