Grüner Gewürztee selbst gemacht

Zutaten:

1 Liter Wasser, 100g Jasmin-Tee (Grüne Jasmin), 3-4cm Zimtstange, 2 Nelken, 2-3cm Vanille-schote, 2 Teelöffel Honig, 8 Tropfen Angosturabitter

Zubereitung:

Für diesen Gewürztee müssen Sie zunächst eine ganz spezielle Teemischung herstellen. Dazu brauchen Sie als Grundbasis 100g Jasmintee. Zuerst zerkleinern Sie die Zimtstange und die Vanilleschote, die Nelken werden im Mörser kleingemacht. Diese Mischung geben Sie unter den Jasmintee. Gut vermischen! Diese Gewürztee-Mischung lässt sich problemlos in einer aromadichten Dose einige Monate aufbewahren.

Nun kochen Sie das Wasser auf und lassen es 10 Minuten abkühlen. Geben Sie 5-6 Teelöffel Ihrer Gewürzteemischung in eine Kanne und lassen diese 5 Minuten ziehen, dann absieben. In jede Teetasse geben Sie einen halben Teelöffel Honig und zwei Tropfen Angosturabitter, dann füllen Sie mit der Gewürzteemischung auf.

Angosturabitter ist ein Wurzelextrakt aus Südamerika.