Kaum zu glauben - Gurken-Tee-Bowle -

Zutaten:

1 Liter Wasser, 6 Teelöffel Darjeeling, 1 Flasche Sekt, 200ml Anislikör, 1 Salatgurke 2 unbehandelte Zitronen

Zubereitung:

Sekt kaltstellen.

6 Teelöffel Darjeeling mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen, absieben. - Den Tee ca. 3 Stunden kaltstellen. -

Etwa 1 Stunde vor dem servieren die Gurke gründlich waschen, viertel und in Stücke schneiden. In ein Bowlegefäß geben und mit Anislikör übergießen.

1 Stunde bedeckt ziehen lassen.

Zitronen waschen, Schale dünn abschälen und den Saft auspressen.

Die Schale und den Saft zu den Gurken in die Bowleschale geben.

Zuerst mit dem gekühlten Tee und zum Schluss mit Sekt auffüllen.