Ostfriesischer Teepunsch "Weißer Zauber"
Zutaten:
1 Liter Wasser, 7 Teelöffel Dornumer Burgtee (Assamtee), 250ml Milch, 2 Esslöffel brauner Kandis, 2 Esslöffel Honig, 1 Teelöffel Zimtpulver, 1 Messerspitze geriebenen Muskatnuss, 1 Messerspitze gemahlenen Kardamom, 2 Eigelb, 2 Esslöffel gesiebten Puderzucker
Zubereitung:
7 Teelöffel Dornumer Burgtee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen, dann absieben. - Tee warmstellen. - Milch, Kandis, Honig und die Gewürze in einen Kochtopf geben und erwärmen, nicht kochen lassen!
Eigelb und Puderzucker in eine Schüssel miteinander verrühren.
Nach und nach unter ständigem rühren die heiße Gewürzmilchmischung dazugießen.
Danach den Tee unterrühren und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
In Tassen oder Teegläser servieren und wer mag - mit einem Hauch -Puderzucker bestreuen.