Rooibos-Fruchtpunsch

Zutaten:

1 Liter Wasser, 6-7 Teelöffel Rooibostee Natur oder Orange, fein abgeschälte Schale von 2 unbehandelten Orangen und Zitronen, 2 Nelken, 2 Zimtstangen, 1 Sternanis, 750ml Apfelsaft, Saft von 4 Orangen und 1 Zitrone, zum Süßen Honig und einige schmale Orangenscheiben

Zubereitung:

1 Liter Rooibostee zubereiten, 5 Minuten ziehen lassen und absieben. In einen Kochtopf geben, Orangen- und Zitronenschale, Nelken, Zimtstangen und Sternanis hinzufügen und bis zum Siedepunkt erhitzen. Dann noch 30 Minuten ziehen lassen, danach absieben. Apfel-, Orangen- und Zitronensaft zugeben und nach Geschmack mit Honig nachsüßen. Nochmals auf Trinktemperatur erhitzen. Anschließend in Gläsern servieren und mit Orangenscheiben garnieren.