Teelikör nach Großmutters Rezept selbst gemacht

Zutaten:

½ Tasse Wasser, 2 Esslöffel Wäckens "Allerfeinste Auslese", 0,7 Liter Wodka, 1 Teelöffel Kardamomsamen, 1 Teelöffel Anissamen, 1 Vanilleschote, 200g Zucker

Zubereitung:

200g Zucker mit einer halben Tasse Wasser in einen Topf geben und unter ständigem rühren aufkochen. Köcheln lassen, bis sich eine sirupartige Masse gebildet hat.

Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Zwei Esslöffel Tee, einen Teelöffel Kardamomsamen und einen Teelöffel Anis-samen zusammen in eine Schale geben und mit einem Mixer fein mahlen.

Die Vanilleschote kleinschneiden. Den Zuckersirup, die feingemahlene Gewürz-masse und den Wodka miteinander vermischen und in eine Flasche füllen.

Die Flasche gut verschließen und 3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stellen.

Alle zwei Tage die Flasche kräftig schütteln!

Danach wird der Likör erst durch ein Kunststoffsieb und anschließend noch einmal durch ein Mulltuch oder Geschirrtuch gegossen, damit alle groben

Zutaten ausgefiltert werden und nur der reine Teelikör zurück bleibt.

Jetzt kann der fertige Teelikör in eine Karaffe oder schöne Flasche umgefüllt werden.